Sabtu, 27 Februari 2016

RESEP SPAGHETTI BOLOGNESE ALA D'JAVA STEAK

Spaghetti Bolognese merupakan makanan kegemaran bagi sebagian orang. Simple, namun teknik pemasakan dan perebusan pasta spaghetti merupakan kunci dari kesuksesan memasak masakan khas Italia ini. Untuk pemasakan saus, D'JAVA STEAK lebih memilih mengolah tomat secara mandiri daripada harus membeli tomat kalengan. Menurut si koki yang adalah si pemilik rumah steak itu sendiri, tomat yang dimasak olehnya lebih terjaga kandungan manfaat dan vitaminnya daripada tomat kalengan yang sudah pasti disimpan lama.

"Bahan baku kami, selalu kami jaga. Kualitas bahan baku nomor satu disini. Tidak layak pakai, kami buang. Pelanggan punya hak untuk mendapatkan yang terbaik." ungkap si pencetus.

Bahan-bahan:


  • Pasta spaghetti di rebus, jenis pasta yang mau dipakai, bisa diganti (fettucine, penne, fussili)
  • keju parut sesuka hati, lebih suka keju, bisa ditabur lebih banyak

    Aneka jenis pasta

Bahan saus bolognese :


  • 200 gr daging sapi cincang (bisa juga diganti ayam)
  • 150 gr bawang bombay, di cincang halus
  • 3 bh bawang putih, dicincang halus
  • 1 bh tomat rebus sebentar, hancurkan jangan terlalu hancur
  • 5 sdm olive oil
  • 5 sdm saus tomat
  • 1/2 sdm kaldu sapi bubuk
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt parsely kering
  • 1/2 sdt oregano kering
  • Secukupnya air
  • Secukupnya garam, merica hitam, gula 

Langkah


  1. Tumis bawang bombay + bawang putih pake olive oil 
  2. Masukan tepung terigu aduk2
  3. Tambahkan daging sapi cincang aduk hingga berubah warna
  4. Tuangkan air, tomat rebus, saus tomat, kaldu sapi bubuk
  5. Rebus hingga matang n mengental dlm api sedang terakhir masukkan parsely kering+oregano kering
  6. Beri garam,gula merica
  7. Taruh spaghetti trus siram pake saus bolognaise, taburi keju
    Spaghetti Bolognese a'la D'JAVA STEAK

Tidak ada komentar:

Posting Komentar